Rabanada é um doce de pão de trigo em fatias que, depois de molhadas em leite, vinho ou calda de açúcar, são passadas por ovos e fritas. As rabanadas fazem parte de muitas mesas da consoada em Portugal, e em várias ceias do Brasil.
Ingredientes:
1 baguete de pão francês ou 4 pães franceses (não precisa ser amanhecido)
2 xícaras de leite ou o suficiente para molhar as fatias de pães
1 lata de leite condensado
3 ovos batidos
1 pitada de canela
Canela a gosto
Açúcar a gosto
Óleo de girassol para fritar ou a preferencia
Modo de Fazer:
Corte a baguete em fatias médias
Em um refratário, misture o leite com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão, até que elas estejam bem molhadinhas
Em outro refratário, bata os ovos e coloque 1 pitada de canela
Passe as fatias molhadas de leite nos ovos batidos
Frite - as em óleo quente
Escorra as rabanadas em papel toalha e em seguida mergulhe - as em um refratário com canela e açúcar a gosto
Sirva quente ou coloque na geladeira servindo gelada
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